Blog Heima Café
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Blooming: el arte de desgasificar el café
Blooming es el primer momento en el que el agua hirviendo entra en contacto con el café molido. También se le conoce como pre-infusión. Pero para llegar a este punto, el grano del café pasa por varios procesos, cada uno que se aplique o se deje de hacer afecta de sobremanera su sabor. -
LOS MÉTODOS PARA LA PREPARACIÓN DEL CAFÉ
Son técnicas y métodos que hacen que esta deliciosa infusión tenga sabores y aromas distintos que te hacen enamorar y querer probar todas las opciones que este grano nos brinda. Algunos métodos de preparación que puedes intentar con tu café son: a presión, de inmersión y vertidos. -
LA TERCERA OLA DEL CAFÉ
¿Cómo llegamos al café de especialidad?
Se le llama “la tercera ola del café” por Timothy Castle, quien en 1999 lo usa en referencia a la importancia que se le estaba comenzando a otorgar a la calidad de este grano. El auge de una tendencia es lo que se llama movimiento u ola en este caso.