Blog Heima Café

  • Blooming: el arte de desgasificar el café

    Blooming es el primer momento en el que el agua hirviendo entra en contacto con el café molido. También se le conoce como pre-infusión. Pero para llegar a este punto, el grano del café pasa por varios procesos, cada uno que se aplique o se deje de hacer afecta de sobremanera su sabor.
  • LOS MÉTODOS PARA LA PREPARACIÓN DEL CAFÉ

    Son técnicas y métodos que hacen que esta deliciosa infusión tenga sabores y aromas distintos que te hacen enamorar y querer probar todas las opciones que este grano nos brinda.  Algunos métodos de preparación que puedes intentar con tu café son: a presión, de inmersión y vertidos.
  • LA TERCERA OLA DEL CAFÉ

    ¿Cómo llegamos al café de especialidad? 

    Se le llama “la tercera ola del café” por Timothy Castle, quien en 1999 lo usa en referencia a la importancia que se le estaba comenzando a otorgar a la calidad de este grano. El auge de una tendencia es lo que se llama movimiento u ola en este caso.