Blog Heima Café

  • ¿Qué es la trazabilidad del café y porqué importa?

    La Trazabilidad es un procedimiento que nos permite saber el origen específico del grano, lo que nos ayuda a saber y conocer más el producto. 
  • ¿Arábica o Robusta? ¿Qué elegir?

    El café tiene sus múltiples variedades, lo habrás notado si ya estás investigando un poco más de esta exquisita bebida, pero las plantas más conocidas son Robusta y Arábica, ninguna es mejor que la otra pero si poseen ciertas diferencias.
  • CAFÉ DE COLOMBIA, ¿POR QUÉ ES TAN BUENO?

      A nivel mundial se conoce a Colombia por la calidad de su café, pero te has preguntado ¿Por qué afirman esto? ¿Es tan bueno como dicen?   Todo al...
  • LA TERCERA OLA DEL CAFÉ

    ¿Cómo llegamos al café de especialidad? 

    Se le llama “la tercera ola del café” por Timothy Castle, quien en 1999 lo usa en referencia a la importancia que se le estaba comenzando a otorgar a la calidad de este grano. El auge de una tendencia es lo que se llama movimiento u ola en este caso. 

  • CULTIVOS BIODINÁMICOS EN EL CAFÉ

    Los cultivos biodinámicos en las haciendas de café se inspiran en las teorías del austríaco Rudolf Steiner, tendencia agrícola que comenzó a aplicar y estudiar en 1924 con la finalidad de disminuir los efectos de los químicos en las fincas.
  • Lo que la historia cuenta del café

    ¿Te has preguntado de dónde viene el café? ¿Cuál es el origen de esa bebida mágica que nos acompaña a todas horas y en todo momento?